Мы работаем по Москве и МО области!

+7(495) 790-61-71
+7 (926) 728-10-85, +7 (916) 074-02-52

Звоните пн-пт с 900 до 2100

Производство



Перед тем, как кусок гранита станет изделием, ему предстоит очень долгий путь, который проходит каждое изделие. Для памятников выбираются только лучшие фрагменты, которые перед обработкой обязательно проверяются на наличие трещин и прочих дефектов. Перед тем, как изготовить памятники, наши мастера вкладывают в них свою душу. Их главная задача создать такие надгробия, которые будут вечно хранить память о тех, кому они принадлежат. Кусок гранитной скалы проходит долгий путь, и до производства памятника на самом деле проводится огромное количество работ. К нам гранит попадает уже в виде плит, однако они всё ещё далеки от памятников. Предстоит ещё сложная обработка, которая позволит придать им форму, нанести надписи и установить на месте.

Из карьера – в цех.

Для создания памятников совершенно не годится гранит, который традиционно добывается взрывом. Его просто вырезают из скалы сразу же ровными фрагментами. Перед этим мастера-разметчики расчерчивают сплошной камень там, чтобы удобно было подводить к линии отреза механизмы, а также, чтобы обязательно получились удобные для транспортировки специальными машинами куски, которые затем следуют в цех по обработке камня.
Отрезают гранит для памятников либо при помощи воды под огромным давлением, либо при помощи алмазного каната. Таким образом, получается практически безотходное производство, что диктуется исходным качеством материала. Нельзя допустить дробления цельного гранита, потому что скалы без трещин и так называемых паразитных пород и пустот достаточно редки. Именно поэтому гранит, который идёт на щебень, и тот, который идёт на плиты имеют различную стоимость. Для памятниковможет выбираться гранит любого цвета, однако, традиционно в траурной гамме, в основном, преобладают черные и серые цвета. Сами памятники при этом могут быть различной формы, поэтому для стандартных размеров плиты поставляются с запасом размера.
После распила плиты доставляют на завод, они весят при этом несколько тонн, и вырубить самостоятельно из них определенное количество памятников мы бы не смогли. Для этого необходимо крупное перерабатывающее оборудование. Затем, после распила крупных плит на более мелкие фрагменты, они попадают к шлифовщику, который при помощи алмазных абразивов с подачей воды придаёт им зеркальную поверхность и удобную форму. Затем заготовки для памятников перекладываются плотным картоном или другим уплотнителем, который не позволит плитам соприкоснуться и расколоться в дороге. Плиты имеют одинаковую плотность, поэтому затем их пакуют в паллеты по массе, устанавливают на поддону, удобные для погрузчика. Именно в таком виде памятники попадают к нам на производство, после чего начинается совершенно другой виток их жизненного цикла.



Как мы изготавливаем памятники из гранита.

Естественно, как и у любой другой компании у нас имеется большое количество типовых памятников. И это не значит, что Вы найдёте на кладбище абсолютно такое же изделие. Мы далеко не единственная компания, которая предоставляет подобные услуги, поэтому можно сказать точно, что двух одинаковых памятников не существует. Количество крупных мест захоронения также велико, поэтому типовой памятникявляется лучшим выходом для людей, которые ограничены финансово.
И так, памятник изготавливается бригадой специалистов. Один человек не сможет проделать все виды работ, которые требуют специализированного оборудования. Поэтому изготовлением памятников занимается целая сплоченная команда.
Сначала гранитной плите придаются приблизительные формы будущего памятника. Грубой обработкой убирается всё лишнее. В ход могут быть пущены различные инструменты, причём как не обязательно электрические. Часто используется и ручной инструмент, потому как создание памятников, это, по сути, работа скульпторов. Профессиональные скульпторы в нашем штате также имеются, однако они часто работают над созданием новых моделей, либо над реализацией особо сложных заказов.
После проведения грубых работ по приданию формы, памятники дополнительно шлифуют, чтобы устранить изъяны поверхности, полученные при этой самой обработке и транспортировки. Затем памятник получает мелкие детали своей формы, такие как скругленные углы, фаски, вырезанные крестовые элементы и т.д. Памятник также получает фаски и элементы глубокой гравировки, которая наносится грубым инструментом.
После такой обработки памятники попадают к гравировщикам, они уже и наносят точно все элементы, включая фотографии и надписи. Работа этих мастеров очень точная, однако, памятник намного сложнее украсить, чем рисовать портрет, потому что гранит не прощает ошибок, и малейшие неточности в работе приводят к испорченной заготовке. И, естественно, что для изготовления памятников берутся на работу только люди с хорошими художественными навыками.
Одного памятника часто может быть не достаточно, ведь помимо него также должны быть элементы клумбы, возможно, дорожки, либо мемориальной стелы или даже барельефа. Всё это требует определенного времени для изготовления, однако, наши клиенты часто приносят нам проекты памятников, которые они затем реализуют с нашей помощью в течение нескольких лет.
У каждого с безвременно ушедшим человеком связана своя собственная память. При этом каждый из нас хочет создать памятник, который будет максимально соответствовать образу. Мы можем Вам в этом помочь, потому что помимо производственных возможностей мы также обладаем определенным художественным вкусом и пониманием клиента, благодаря многолетнему опыту работы в этой области.



     Компания Мемориал Мастер – это самая настоящая мастерская по изготовлению памятников и аксессуаров для кладбищ. Мы можем произвести всё для того, чтобы могила была достойной данью памяти усопшим людям. В изготовлении мы используем различные материалы. Чаще всего это натуральный гранит и мрамор, из которого изготавливаются все изделия. Поэтому все памятники получают официальную гарантию. Изделия из металла проходят полноценную антикоррозионную обработку, поэтому ограды и прочие металлические элементы будут служить Вам очень долго.
Производство проходит быстро, потому что у нас, по сути, работает небольшая производственная линия, однако большинство работ часто сопровождаются ручным трудом, что занимает определенное время. Мы принимаем как заказы на создание стандартных изделий, однако не отказываемся и в коррективы, касательно их внешнего вида. Также любой вид продукции может быть полностью изготовлен по эскизам заказчика. Мы всегда стараемся выдерживать максимально низкие цены для того, чтобы не обременять наших заказчиков, ведь они обращаются к нам часто в тяжелый период жизни. И наша главная задача – помочь оформить грамотно место погребения, увековечив память о безвременно ушедшем дорогом человеке.