Формы памятников из гранита и мрамора

Формы памятников из гранита и мрамора

Содержание

Если вы ищете такую структуру, которая выделялась бы среди остальных, мрамор - правильный выбор. А чтобы надгробие имело замысловатую гравировку, чтобы оно оставалось вечным, подойдет гранит. Гробница на могиле - это дань уважения вашим близким, и важно выбрать материал, который выдержит испытание временем. Выбор камня гарантирует, что память о любимом человеке останется надолго.

Надгробие - это каменная плита, обычно сделанная из гранита или мрамора, которая устанавливается в изголовье чьей-то могилы. Обычно на нем написано имя умершего, дата рождения, дата смерти. Также, оно часто включают в себя стихи, эпитафии, имена членов семьи, произведения искусства и т. д. Есть много видов, форм.

Особенности формы

На кладбище мы легко можем увидеть различия между новыми надгробиями, начала тысячелетия. Все дело в форме самого изделия. Как и в других областях архитектуры, стиль также меняется, развивается. При осмотре более старых надгробий легко заметить в них резкие прямые линии, из которых состоит тело предмета. Сами памятники в поперечном сечении симметричны, а украшения очень скупы. Это было вызвано не только распространенной в то время стилистикой, но и материальной нехваткой.

Однако современные монументы выглядят иначе. Их отличает закругленные края, они тоньше, визуально легче. Таблички с надписью больше не являются простыми геометрическими фигурами, они начали стилизоваться, чтобы лучше отражать личный характер могилы. Сам гравер также значительно изменился благодаря техническому прогрессу, который позволил создавать сложные узоры с гораздо меньшими затратами.

Изменился и используемый материал. Гранит в настоящее время является самым популярным выбором. Он не только устойчив к царапинам, погодным условиям, но и намного проще в обслуживании. Кроме того, серый все чаще заменяется глубоким черным или цветными сочетаниями, такими как северное сияние или коричнево- коричневый.

Свойства гранита и мрамора 

Мемориальный комплекс из натурального гранита

Гранит природный камень вулканического происхождения. Король натуральных камней. Он чрезвычайно твердый по своей природе, поэтому после механической обработки его поверхность остается вечной. Он сохраняет свои физические свойства, не коробится, не трескается, а также, устойчив к кислотам, щелочам.

Гранит практически устойчив к царапинам. Изделия из него вечны. Его цвет, рисунок настолько разнообразны, что можно выбирать из бесчисленного множества разновидностей, оттенков. Нет двух одинаковых частей, даже если они сделаны из одного куска. Водо- термостойкие, при прикосновении они навсегда оставляют холодную поверхность.

Как и любой природный камень, мрамор имеет прекрасную цветовую гамму. Можно найти практически все оттенки цветовой гаммы - от белого до черного. Прочный, практичный, элегантный, красивый. Преимущество мрамора - это гладкая блестящая поверхность. Его недостаток в том, что он требует регулярного ухода.

Разновидности памятников

Вертикальные надгробия представляют собой наиболее традиционную конструкцию, состоят из двух частей: основания, матрицы. Стела находится наверху основания, содержит имя умершего, другую информацию. Такой вид памятника обычно содержат информацию для одного человека (одно прямое) или двух человек (сопутствующее прямое). 

Наклонные варианты имеют некоторые различия с предыдущим камнем. Они вертикальны сзади, но наклонены спереди, что придает нижней части матрицы более приземистую форму. Для прочности этого вида гробницы не требуется основание. Однако они, по-прежнему, очень востребованы. Наклонные изделия могут быть изготовлены для одного или двух погребенных. 

Плоские надгробия находятся на уровне земли. Их можно установить на одном уровне с землей или слегка приподнять. Плита обычно имеет форму прямоугольника. Детский мемориал имеет множество дизайнов, таких как игрушки, ангелы, плюшевые мишки, музыкальные инструменты и т. д.

Памятник из натурального гранита с ивой  Вертикальный памятник из натурального гранита  Горизонтальный памятник для двоих из натурального гранита  Фигурный памятник из черного гранита  Памятник из натурального гранита с крестом 

Стандартные формы

Когда дело доходит до увековечения чьей-либо памяти, есть много типов памятников на выбор. Некоторые из них более популярны, чем другие. Однако все они служат одной цели. Конкретные личные данные, проникновенные надписи, религиозные символы - все это делает памятник идеальным, независимо от его типа. Существуют три наиболее распространенных типа памятников. Самый популярный из них - стандартный вертикальный обелиск.

Как самый крупный камень, на нем четко, ярко отображают надпись. В результате они видны издалека, и их легко обнаружить. Этот незаурядный размер позволяет красиво отображать имя, символы и другие элементы с яркими деталями. Мастера по изготовлению памятников могут сформировать этот тип разными способами.

Фигурные формы

С самого начала мы должны решить, какую плиту выбрать: одинарную или двойную. Однако гробницы также могут отличаться по форме. Клиенты заказывают действительно причудливые рисунки и фигурки на надгробиях, которые все чаще встречаются на кладбищах. Таким образом, у нас создается впечатление, что память о наших близких будет более долговечной.

Современные памятники обычно имеют прямоугольную или асимметричную форму, переплетаются с округлыми формами и строгостью. Часто они напоминают форму арок, парусов или цветов. Их заказывают те, кто хочет создать красивый, но в то же время строго выглядящий мемориал.

Сегодня дизайнеры предлагают декорировать памятники следующими способами: гравировкой, созданием скульптуры ангела, оформлением ландшафта надгробия или использованием религиозного символа. На камне также могут быть выгравированы имена, фамилии, дата рождения и различные тексты. Буквы можно позолотить, и это не только придает им красоту, но и защищает от окружающей среды.

Фигурный памятник из натурального гранита  Мемориальный комплекс для двоих из натурального гранита  Памятник из натурального гранита со скульптурой скорбящего ангела  Фигурный памятник из натурального гранита в форме сердца Памятник в виде креста из натурального гранита

Памятники с предназначением

В предложение входят: одиночные, двойные, семейные и детские надгробия. При установке одиночной плиты мы учитываем вопрос о том, что в будущем предстоит еще одно захоронение, камень нужно будет менять. Двойные варианты предназначены для семейных могил.

Надгробия в урнах - небольшие памятники из камня, чаще всего из гранита, устанавливаемые на земляных могилах. Изделия предназначены для захоронения праха умерших. Эстетические надгробия для ребенка из проверенного гранита различных цветов, в т.ч. из светлого, темного, цветного гранита фиолетового, красного или коричневого оттенков. Реализация детских художественных надгробий со скульптурой ангелов, плюшевого мишки, растительными мотивами.

Популярные формы

Надгробия чаще всего изготавливают из натурального камня. Это лучший выбор, потому что такой материал прочен, устойчив и эстетичен. Надгробие должно быть красивым и прочным - это две важнейшие характеристики могилы. Плиты могут иметь разные формы. В последнее время популярны надгробия с простыми и элегантными формами. Пластины все чаще бывают угловатыми, их края прямые и уже не имеют закруглений.

Вернуться к списку
Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы
Укажите свои данные и мы свяжемся с Вами в течение часа