Какой гранит лучше для памятника

Какой гранит лучше для памятника

Содержание

При выборе надгробия большинство людей руководствуется в первую очередь эстетическими соображениями - неудивительно, что для этого существует этот тип памятников. Однако, обязательно нужно обратить внимание на выбранный вид камня.

Натуральный камень - самый распространенный материал для изготовления надгробий. Это прочный, красивый материал, который прослужит несколько десятков лет при сохранении вида. Мы предлагаем много доступных камней для надгробий, но есть те, которые выбирают чаще всего.

К этой группе относится гранит - это один из самых труднообрабатываемых камней, гарантия долговечности на десятки лет. Мы имеем даже около десятка различных цветов этого популярного камня. 

Гранитные памятники прочны, надежны, долговечны. Никакая другая каменная стена не может сравниться с гранитом по прочности: этот камень может стоять 500 лет и дольше без видимых изменений. Он устойчив к внешней среде,  к перепадам воды, температуры.

Самый простой способ для выбора материала - положиться на собственный вкус, опыт наших мастеров. Гранит - природный материал, может иметь некоторые естественные вариации оттенков в пределах одного камня, что не является недостатком. 

Каждое гранитное изделие следует регулярно пропитывать, чтобы защитить применяемый гранит от внешних условий, таких как перепады температуры, влажности воздуха или солнечного света. Правильно пропитанное гранитное надгробие сохранят внешний вид долго. 

Однако,  даже при надлежащей защите изделия, его цвет с годами немного изменится. Это нормальная реакция гранита не только на атмосферные условия, но на содержащиеся в нем химические элементы.

Зима особенно опасна для плохо ухоженных гранитных изделий. Снег на памятниках, высокая влажность воздуха, частые  колебания температуры способствуют не только изменению цвета, но микротрещинам плиты, возникающим в результате расширения замерзающей воды в глубине гранита.

Изменение цвета  из-за влажности не всегда  нарушают эстетику памятника. А вот появление трещин, борозд на его поверхности создают впечатление, что им пренебрегают. Вот почему так важно систематически очищать  гранитные надгробия, особенно перед зимним периодом.

Почему гранит лучший материал для памятников

Надгробные памятники из натурального гранита

Пройдя по кладбищу, вы увидите самый популярный вид камня, который может служить не менее полувека. Гранит - это один из самых твердых камней (уступающий только алмазу). Это магматический камень, состоящий в основном из кварца, полевого шпата и слюды.

Он подходит для создания надгробий, потому что он очень прочный, долговечный. Есть много цветов, вариантов отделки, чтобы получить желаемый вид. Изысканный камень естественной красоты, гранит раскапывают огромными кусками, а затем полируют, придают им форму. 

Популярные сорта гранита

Наша компания предлагает разные надгробия: одинарные, двойные, аксессуары. У нас есть готовые надгробия, а также мы выполняем индивидуальные заказы. Наши изделия с высокой точностью. Для изготовления гранитных памятников мы используем камни любых сортов.

Карельский

По минеральному составу он похож на базальт, так как также содержит плагиоклазы, пироксены. Из-за высокой твердости и других положительных качеств его используют для создания надгробий. Это вулканическая порода, эффузивная, средне- или крупнокристаллическая. Черный цвет редко имеет темно-зеленый оттенок, в зависимости от месторождения.

Дымовский

На нашей планете гранит является самой распространенной горной породой. Данный камень высокого качества, особенно ценится его высокая прочность. Он может иметь такие цвета, как синий, красный, черный и т.д.

В основном продукт имеет серый цвет, но быть разных оттенков в зависимости от его состава. Так, гранит с кварцем, полевым шпатом обычно приобретают белый цвет или просто бесцветный. Присутствие слюды делает камень темным, а с добавлением мориона, он становится еще темнее. 

Лезниковский

Добывается в Лезниковских карьерах. Характеризуется как очень прочный и востребованный камень красного цвета, с розовым отливом. Он обладает универсальными качествами. Он широко используется в строительстве памятников. Камень не боится никакой химической атаке, может спокойно переносить термообработку. Знаменитый мавзолей в Москве создан из Лезниковского  гранита. 

Мансуровский

В России этот вид гранита считается одним из самых распространенным материалом. Добывают его на Урале в районе города Учалы. Особенность этой породы - расцветка — белая с добавлением  мелких точек серовато-зеленого цвета.

Этот вид гранита, который добывают в российских недрах, обладает самым светлым тоном, имеет стабильный окрас, рисунок. После полировки поверхности изделие  приобретает зеркальный вид. На нем явно вырисовывается кристаллический узор, который  придает продукту особую декоративность. 

Покостовский

Минерал добывают  из Покостовских карьеров. Камень серого цвета обладает высокой прочностью, переносит любую непогоду. Данный вид гранита очень часто используется не только для изготовления стен, плитки для тротуара, для создания памятников. 

Капустинский

Это невероятно красивый камень яркого красноватого цвета. Его месторождение расположено на украинских землях. Он ровный, массивный, обладает особыми декоративными качествами. Минерал часто используют для строительства архитектурных объектов, а также, применяют для возведения постаментов, надгробных памятников.

Например, Храм памяти на Манежной площади был построен из капустинского гранита.

Дымовский гранит Капустинский гранит Мансуровский гранит Покостовский Полоцкий мрамор 

Вернуться к списку
Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы
Укажите свои данные и мы свяжемся с Вами в течение часа