Виды памятников на могилу

Виды памятников на могилу

Содержание

Установка надгробий на месте захоронения - это проявление уважения к умершему человеку и его памяти. Он стал постоянной частью христианской традиции, а также других систем верований. Сегодняшние похоронные бюро, каменщики предлагают варианты не только эстетичные, но и отличаются тем, что сделаны из прочного материала.

Самое главное при выборе - это качество используемого материала. Для семьи важен не только тип надгробия, материал, из которого оно изготовлено. Культура христианского погребения обусловила появление таких элементов, как: кресты, изображения святых, эпитафии с цитатами из Библии или молитв, а также фотографии умерших. Однако важными являются надписи в память об умершем человеке. Надгробие содержит личные данные умершего, а иногда короткий текст, восхваляющий его жизнь.

Виды памятников на могилу по используемым материалам

Надгробный памятник из серого гранита  Мемориальный комплекс из натурального мрамора Мемориальный комплекс из натурального черного гранита Мемориальный комплекс - микс натурального белого мрамора и черного гранита Мемориальный комплекс из натурального гранита двух цветов

Из большого разнообразия материалов для захоронения гранит лучший. Он обладает множеством ценных физических свойств, определяющих его долговечность - независимо от влажности, истирания, температурных колебаний. Тщательно отполированная структура гранита выглядит достойно - изделия также легко содержать в чистоте.

Второй материал, используемый для надгробий, - мрамор. Он отличается красивым ярким цветом, Это прочный, долговечный камень, но он может подвергаться коррозии в некоторых климатических поясах. 

Стоимость изделий из гранитной, мраморной крошки будет небольшой. Чтобы усилить жесткость, мастера используют специальные растворы. Чем лучше качество производства, тем прочнее. Модели из смеси бетона и крошки камня, которые проходят тщательную обработку, довольно долговечны.

Другой пример материала, из которого изготовлены надгробия - кварцевый камень. Особенно красивым является малиновый кварцит. Это сочетание кварца, добавок, которые позволяют создавать оригинальные, уникальные поверхности с высокой прочностью, блеском.

Базальт не уступает граниту по своим физико-химическим характеристикам. Много оттенков: от темных цветов до различных светлых оттенков. Популярный - черный базальт. Он хорошо поддается полировке, красивый и гладкий.

Благодаря большому выбору цветов гранита из него создают интересные комбинированные надгробия. В отличие от чистого гранита, изделиям из этого материала легче придать форму. Обычно, используют не более двух цветов, чтобы не выглядело слишком ярко.

По форме надгробия

Фигурный надгробный памятник с углублением для фото  Надгробный памятник из натурального гранита двух цветов  Горизонтальный надгробный памятник для двоих  Фигурный надгробный памятник с крестом Горизонтальный надгробный памятник для двоих с крестом

Что касается формы, популярны плоские надгробия с вертикальной, горизонтальной поверхностью. Вертикальная стела, обычно возводится для одного усопшего. Она имеет большую площадь для разных элементов. Горизонтальное надгробие устанавливается на могиле нескольких людей.

Памятники с аркой - оригинальные украшения, имеют глубокий смысл. Арка – это ворота между земным, небесным миром.

Монумент в виде сердца может быть изготовлен не простой фигурной резкой. Также, по желанию родственников он выполняется в эксклюзивном варианте.

Самый распространённый тип памятника – крест, символ веры христиан о том, что после смерти душа будет жить вечно.

Надгробия на несколько могил предназначены, в основном, для семей. Обычно в такой могиле хоронят родителей. Такая плита закрывает могилу, в которой два или больше гроба лежат рядом. Она может быть арочной, круглой, наклонной или прямоугольной.

Чтобы памятник был неповторимым, оригинальным, заказывают фигурные формы. Мастера воплощают все идеи клиента. Чаще всего, такое сооружение устанавливают уникальным, неординарным личностям.

Виды надгробий по назначению

Надгробный памятник в виде сердца обрамленного крыльями ангела  Надгробный памятник из натурального гранита контрастных цветов  Мемориальный комплекс для двоих в виде книги  Надгробный памятник в виде лебедя с сердцем Мемориальный комплекс из черного натурального гранита

Лучшим материалом для мужской стелы является стойкий, благородный гранит, лучше черного цвета. Для украшения подойдут различные резные формы. Можно установить скромный прямоугольный монумент с каким-либо рисунком, например, гвоздики, и красивой гравировкой

На месте захоронения женщины можно создать образ ангела, который скорбит, наклонив голову на надгробие. Для родственников это станет отражением тяжелой потери. Памятник с образом молящегося посланника приобретет религиозность. Также, на месте захоронения девушки устанавливают барельеф с ангелом в облаках. Такая композиция ассоциируется с бессмертием души.

Детские могилы вызывают у нас грусть и отчаяние. Мастера предлагают любую помощь в выборе лучшего памятника вашему ангелу. Многочисленные витражи, резьба по камню и другие дополнительные элементы металлоконструкций делают детские надгробия намного оригинальнее других. Традиционные и простые памятники для детей часто украшают фигурками, скульптурами и орнаментами

Памятники семьи устанавливаются на кладбище для 3 и более могил - обычно членов одной семьи. В основном - это большие вертикальные стелы, которые могут включать в себя статуи, скульптуры или скамейки. На них может быть выгравирована такая информация, как фамилия и эпитафия. 

По религиозному вероисповеданию

Памятник, который устанавливают на могилу православного человека, должен быть сдержанным. В наше время иногда отходят от канонов церкви, и все чаще можно видеть роскошные надгробия. Основной деталью православной могилы является шестиконечный крест, а также он может быть и элементом барельефа. Помимо креста, такие памятники украшают ангелами, свечами или колоколами. Формы, размеры, по типу материалов, надгробия могут быть различные.

Мусульманские мемориалы выглядят лаконично и строго. По форме, в основном, это столб или просто прямоугольная плита с незначительными изгибами. В качестве украшений, на памятник устанавливают полумесяц или купол. Фотографии покойного почти не устанавливают на камень. Наносятся лишь его имя и прожитые годы.

По виду исполнения

Мемориальный комплекс для семейного захоронения  Надгробный памятник с крестом  Классический мемориальный комплекс для двоих  Надгробный памятник в виде скорбящего ангела Эксклюзивный мемориальный комплекс из комбинированного натурального камня

Типовые памятники на могилу изготавливаются по обычному шаблону, и выбор таких установок огромный. Это дает возможность сделать заказ быстро и недорого. Кроме того, у них простой и легкий монтаж. Заказчик может заказать типовое изделие и внести некоторые свои корректировки. В результате, недорогой памятник будет выглядеть неповторимо и уникально.

Необычные (эксклюзивные) памятники – это особый взгляд на то, как должна выглядеть могила в наше время. Благодаря новейшим методикам и способам шлифовки материала, изделия пользуются спросом. Эксклюзивные надгробия изготавливают из природных камней и только в единичном экземпляре. Такая модель больше нигде не используется.

Мемориальный комплекс расположен на специальной территории, где находятся ритуальные сооружения: мавзолеи, памятники, скульптуры, скамейки и другие архитектурные элементы. В основном, все они изготовлены из натуральных материалов и гармонируют между собой. Мемориальный комплекс устанавливают на достаточно обширной площади, где захоронены люди или семья.

Лучший способ добиться эффекта - индивидуальный подход. Мастер всегда ориентируется на высокое качество, оригинальность и любовь к эстетике. Прежде чем приступить к конкретным действиям, мы всегда консультируемся по всем идеям с нашими клиентами, которые лучше всего знают, как почтить память усопших. Кроме того, мы используем необычные решения, создавая уникальную гравюру в цвете золота, серебра или металла. 

Виды памятников по цвету камня

(черный, белый, коричневый, серый, красный, черно-белый, зеленый, комбинированные цвета).

Цвета камня играют ключевую роль при выборе сырья для кладбищенского памятника. Гранит и мрамор - это натуральные материалы, которые различаются по цвету и текстуре. Самый востребованный цвет камня для памятника – черный, серый, белый и красный.

Расцветки могут быть разнообразными. На территории кладбища не принято использовать яркие тона. Однако, зеленый, коричневый или яркие комбинированные расцветки используют для благоустройства захоронения. Так, их можно применить в отдельных элементах. Дизайнеры помогут вам в этом решении.

Вернуться к списку
Свяжитесь с нами, если у вас остались вопросы
Укажите свои данные и мы свяжемся с Вами в течение часа